Review : Brilliant Family Reflexy Surabaya

Lokasi : di lantai 2 Royal Square Royal Residence (yang ada NAV karaoke, Peco-Peco sushi dan Superindo)

Hari ini… Just another day dimana I was being inactive, yes, I mean, lazy. I was not being productive… That kind of day. I haven’t drunk mineral water until… 3 PM? So, of course, I got headache because of dehydration and probably hormonal problems… I tried to compensate my guilt for not taking care of myself by consuming water however it was kind of late? My headache still lingered for a while…

I tried to massage myself with analgesic balm, drinking more water, resting, etc. I mean, I was trying not taking the shortcut by taking painkillers.

My partner and I finished our plans for today : nganter paket dan went to the nearby cafe, Kaldee’s Royal Square Surabaya~

Di seberangnya, ada tempat refleksi yang aku udah lama banget pengin cobain dan timingnya tepat banget malem ini aku sakit kepala dan leherku bener-bener ngga enak… I went there.. Tempatnya oke banget, gelap dan suhu ruangannya sejuk tapi ngga bikin menggigil. Aroma ruangan itu wangi melati gitu…

img_20170306_232010

 

Setelah nanya mas di meja depan, aku bilang leherku doang yg sakit jadi dia nyaranin totok wajah 30 menit Rp 40.000. Di sesi itu, aku ditangani oleh terapis cewe yang pakai masker dan leherku dipijet dengan lotion~ Sebenernya aku bisa aja diem sepanjang sesi tapi entah kenapa terapisnya enak diajak ngobrol jadi kita ngobrol ringan tentang pekerjaan masing-masing selama 30 menit tersebut.

Menurutku, pijetannya oke walaupun itu bukan painkiller yang instan langsung menghilangkan rasa sakit kepalaku. Sakit leherku langsung hilang dan pundakku jauh lebih relaxed. Partnerku bilang seandainya dia bisa foto wajahku sebelum dipijat, itu beda banget dengan setelah dipijat karena seakan-akan aku hidup kembali wkwkwk.

1.5 jam kemudian

Aku pakai analgesic balm lagi dan udah minum 2 gelas Kaldee’s sea salt caramel latte yang enak banget

3 jam kemudian

I felt a lot better, headache ilang dan banyak yang bunyi, tahu kan… Bagian-bagian tubuh yang kaku berbunyi khas gitu?

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : It’s Skin Prestige Serum D’escargot and D’escargot B.B

Aroma serum ini enak kayak floral yang fresh banget. Teksturnya seperti gel berwarna putih keruh mirip It’s skin power effectornya.

Aku baca di sachet ini, katanya sih bagus untuk mengencangkan, mencerahkan, mengurangi keriput, menenangkan, melembutkan dan melembabkan kulit. Entah karena masih basah dan belum meresap atau gimana, kulitku terasa sedikittt berminyak tapi tetep nyaman kok.

fb_img_1488536118487

 

Creme B.B

Awalnya aku senang dengan warnanya yang coklat muda natural dan teksturnya creamy ringan. Aromanya biasa aja sih seperti wangi sunblock yang ringan… Setelah aku apply ke seluruh muka, berharap ini
bisa jadi base makeup yang oke dengan SPF 25 PA++ lumayan lah buat indoor… TERNYATAAA… Warna kulitku jadi pucat banget seperti BB cream Korea pada umumnya… Arghh… White castnya itu lho… Akhirnya, aku coba aja finished my makeup routine dengan Milani foundation dan Fanbo Gloria… Hmm menurutku produk ini ngga melembabkan kulit sesuai harapanku… Jadi… Nope… I wasn’t impressed.
Urutan pakai
Sabun mukaCosrx BHA liquidCosrx Galactomyces Essence – It’s Skin serum – It’s Skin Creme D’escargot B.B – FoundationFanbo Gloria

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : It’s Skin Power 10 Formula PO Effector with Houttuynia Cordata

Aromanya enak banget… Mengingatkan aku sama aroma body lotion Marks and Spencer tapi lupa yang varian apa… Teksturnya seperti gel berwarna putih keruh dan melembabkan kulit.

fb_img_1488536118487

 

Aku browsing di internet sebenernya produk ini untuk apa, katanya sih bagus untuk kulit berminyak dan pori-pori besar. Benefit yang aku bener-bener rasain itu… Produk ini bikin kulitku terasa lembab jadi makeup menempel dengan baik di kulit~

Urutan pakai
Sabun mukaCosrx BHA liquid – It’s Skin ini – Cosrx oil free lotionFarm Stay Sun CreamFoundationFanbo Gloria

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : LA Girl Concealer Light Yellow

Selama ini aku cuma nutupin bagian bawah mataku dengan concealer Maybelline yang shade medium jadi sedikit coklat gitu, bagus kok coveragenya…. Hanya saja akhir-akhir ini aku jadi lebih aware kalau warna bagian bawah mataku itu biru-ungu banget ditambah eyebagsnya makin gede kalau ngantuk atau udah malam hari…

Of course, aku nyoba menambahkan concealer lagi kan tapi warnanya tetep samar-samar terlihat gitu. Iseng aja, aku nyobain tren color corrector tapi yang murah aja yaitu merk LA Girl… Setelah melihat beberapa review kalau kulit kita berwarna terang, sebaiknya pakai warna yellow untuk cover bagian bawah mata yang kebiruan.

img_20170225_112733_838

 

(Dari kiri ke kanan : concealer – pakai argan oil dulu – color correct – blend)

Aku suka walaupun teksturnya creamy tapi bener-bener mengubah area tersebut jadi kuning. Awalnya aku selalu kelebihan memencet tubenya, sekarang jadi lebih pas karena aku usapkan ke jari aja. Kalau langsung diaplikasikan ke bawah mata, jadi ngga terasa banyak-sedikitnya cairan yang keluar.

img_20170225_112911_591

 

Repurchase : Yes~ Mungkin bakal nyari warna lain tapi yang yellow-based juga because this really helps… Semoga membantu kalian ya, guys…

Kalau kalian tertarik produk lokal atau Korea, kunjungi online shopsku dibawah ini ya~

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : Fanbo Gloria 5 Pancake

Akhirnyaaa… Hari ini aku bisa menambah etalase Fanbo di tokopedia (cek link nya di bawah ya) dan toko fisikku~ Partnerku udah suka banget sama Fanbo Fantastic Two Way Cake jadi aku penasaran sama bedak Fanbo yang Gloria 5 ini karena menurut review, seri Gloria 5 ini matte finish jadi sangat cocok untuk kulit berminyak.

img_20170224_125643_0292

Jam setengah 5 sore, aku pakai bedak ini setelah Milani foundation dan sayangnya, shade warna nomor 06 Kuning Langsat itu terlaluuuu mirip dengan warna asli leherku. Menurutku dan beberapa orang, warna wajahku jadi… terlalu… Putih. Bukan pucat… sih… Hanya… Ya, oke, enough tentang warna…

(Shade nomor 02 basednya pink, lebih cocok untuk kulit pucatku walaupun menit-menit pertama terlihat terlalu merah tapi seiring waktu, warnanya warms up dan terlihat oke.)

Teksturnya seperti bedak compact atau two way cake pada umumnya… (seperti Wardah, Viva, Latulipe, Silkygirl, Inez)… Aku ngga suka spons bedak yang tersedia di dalam packaging tersebut tapi tadi aku pakai spons itu dan hasilnya baik-baik aja.

Long wearing ngga? Situasinya, aku jaga toko yang ngga ber-AC dan jadi berkeringat seluruh badan dan wajah. Saat ada kesempatan, aku cuma lap dengan tisu aja dan setelah 5 jam berlalu….. Bedaknya masih stay di tempat yang sama… Pori-poriku terlihat samar… Bedak ini sangat matte dan long wearing, top notch! Aku setuju dengan review yang ada bahwa produk ini cocok banget untuk kulit berminyak!!!

Satu kelemahannya (bagiku) adalah coveragenya yang…. Low to medium ya, bekas jerawatku hanya tersamarkan sedikit aja… Awalnya, aku pikir bisa di built up tapi ternyata ngga… Ya, kalau bisa pakai foundation dan concealer yang full coverage dulu baru pakai bedak ini.

Oya, aroma floralnya tercium terus-menerus sih, aku ngga masalah dengan itu tapi kalau kalian ngga suka aroma wangi bedak, hindari produk ini ya…

Kelemahan dan Cara Mengatasi Matte Powder seperti Fanbo Gloria 5 ini

Day 1
Aku pakai matte foundation dan fanbo gloria, setelah bersihin makeup, kulit jadi terasa lebih kering.

Day 2
Aku pakai matte foundation + 1 tetes argan oil dan fanbo gloria. Setelah bersihin makeup, ngga sekering kemarin tapi belum selembut biasanya.

Day 3
Matte foundation + 2 tetes argan oil dan fanbo gloria. Setelah bersihin makeup, kulitku kembali normal.

Day 4
Sheer foundation + sedikit matte foundation dan fanbo gloria, dari beberapa hari eksperimen, aku lebih suka kombinasi alas bedak dan bedak fanbo di day 3 dan day 4 ini.

Kita harus perhatikan banget kondisi kulit kita butuh apa, jadi sebaiknya ngga terpaku dengan produk yang sama terus~ Kadang kulit bisa berminyak banget, kadang kasar banget, kadang kering ketarik, dll.

 

Semoga membantu ya, kalau kalian tertarik melihat produk Fanbo apa saja, cek online shopsku di bawah ini~

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com