Di packagingnya, tertulis kalau ini terbuat dari fermented green tea extract dan bisa memberikan kelembaban yang baik. Setahuku anything yang fermented itu lagi IN di skincare trend sekarang… Katanya sih bisa speed up the skin’s turnover and so on… Produk fermented lainnya seperti Cosrx galactomyces essence dan Innisfree soybean energy essence.

Yap…

Temenku lovesss the cosrx galactomyces sedangkan… Aku belum addicted with those essences sih… We’ll see…

Teksturnya sesuai namanya yaitu lotion ringan yang watery with super absorption speed dan aromanya itu a faint citrusy daripada green tea. Mungkin ada jenis teh hijau yang citrusy, I don’t know.

Aku pakai dengan urutan :

Cosrx low pH gel cleanser – etude house moistfull super collagen ampoule essence – lotion ini

textgram_1482925653

 

Sebenernya I love everything I use di step-step ini tapiii… Dengan cuaca yang dingin, hujan terus… Tidur di ruangan ber-AC, kulit di hidungku kering terkelupas semua… So, aku added up my organic argan oil di hidung juga. Selama ini aku pake argan oil sebagai eye cream aja (sejak eksperimen sama Korean skincare). I am not picky tentang eye cream so… walaupun gak ada efek firming whatsoever, I still use it anyway…

Aku gak ngerti fungsinya lotion ini apa, ngga ada benefit khususnya sih menurutku… Soothing nggak, terasa firm juga ngga.. Hmm…

1 botol mini ini cukup untuk 25x pemakaian~

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

Instagram : soberandpositive
BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Advertisements

About Lia Agustine

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA SHOPEE @putri_agustina TOKOPEDIA : Miracle Garage Kode voucher [FREESAMPLE] ‌tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan Instagram : soberandpositive BBM : 748A0D51 Facebook : Taman Kosmetik Line/Whatsapp : 081235164225 Email : Gialastuin@gmail.com

One response »

  1. […] antara bening dan putih gitu, teksturnya sih krim yang sangat ringan dan aromanya persis green tea watery lotionnya, citrusy gitu daripada aroma green tea… Hmm karena selama pakai watery lotionnya, kulitku […]

Comment Here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s