Tanggal 18 Juli 2016
Aku baru nyobain kapsul ENELCETE (keterangan produk di bawah), beberapa hari rajin minum dan I felt fine setelah lupa akhirnya sekitar seminggu ngga minum itu sama sekali. Sejak tanggal 28 Juli 2016, temperatur badanku mulai gak stabil, aku yakin cuaca stabil tapi badanku terasa panas dari dalam selama sehari penuh padahal biasanya pake 2 kipas angin aja udah adem. Temenku bilang badannya juga terasa seperti itu karena dehidrasi, kalau dipikir-pikir, iya juga sih, aku minum terlalu sedikit… Hari itu, aku ngga minum ENLCETE ato obat apapun…
Besoknya, tanggal 29, setiap kali menelan makanan dan minuman, tenggorokanku seperti tercekik dan sakit. Aku dan temanku bingung juga karena kita gak pernah punya pola hidup yang sehat dengan makan teratur, seimbang, olahraga dan tidur yang cukup hahaha jadi kita memutuskan untuk mencoba suplemen-suplemen NASA (keterangan produk di bawah). Kita belum belajar masak sendiri… Kita belum berani catering makanan sehat yang mahal… Kita perlu jaga toko seharian, jadi… Ya begitulah…
Dalam sehari, aku minum antara serbuk beras merah atau sari kedelainya tapi aku lebih minuman sari kedelai sih hehehe… Entah karena produk ini alami atau apa tapi aku kurang suka ampas minuman ini… Apalagi tenggorokanku sedang sakit jadi tambah sulit untuk menelannya.
Masih tanggal 29… Aku demam tanpa sakit kepala, aku mengkonsumsi ENELCETE, AMNE dan 1/2 sachet Calsea. Aku berusaha tetap makan seperti biasa dan tidur lebih cepat. Awal bulan ini, beratku bisa 51 kilogram (timbangan digital) dan sekarang beratku 48.2 kilogram tanpa merubah pola makan.
Tanggal 30
Tenggorokanku masih sakit, demamku hilang dan kembali lagi sore menjelang malam hari. Sama, aku masih mengkonsumsi semua itu. Aku berharap suplemen berbahan alami memiliki efek yang lebih bagus daripada obat yang biasanya mengandung kimia-kimia yang tidak cocok untuk tubuh… Pokoknya temenku memaksaku makan siang dan malam seperti biasa walaupun aku enggan karena sakit tenggorokan ini.
Tanggal 31
Tenggorokanku terasa lebih baik namun masih sedikit sakit. Aku mulai sedikit batuk-batuk sepertinya batuk berdahak, eala… Aku jadi mau beli obat yang bulan lalu aku blog tentang itu… Allerin. Siang-sore, aku demam 37.5 derajat Celcius. Aku ngga mengkonsumsi obat apapun. Setelah selesai berkerja, aku memaksakan diri untuk makan malam secukupnya dan istirahat dengan baik. Menjelang malam, aku demam lagi hehehe

Tanggal 1 Agustus

Tenggorokanku ngga sesakit kemarin-kemarin, syukurlah… Masih sedikit batuk, sepertinya batuk berdahak.. Pegel-pegel, nyeri leher sepanjang hari, nyeri  tenggorokkanku masih mengganggu… Lupa minum produk NASA, demam lagi sore ke malam hahahaha….

2 Agustus

Bye-bye sakit tenggorokan, demam dan pegel-pegel…. Aku minum produk NASA lagi hari iniiii… Tenaga dan konsentrasiku kembali…!!! YESSS!!! Bye-bye kondisi kesehatan payah beberapa hari kemarinnnn…. I don’t have time to be sick yo. Aku masih batuk-batuk tapi gak mengganggu kerjaku, aku ga minum obat sama sekali dan getting better. NASA emang keren.

Ini keterangan produk NASA yang kuminum
1. Natural AMNE – Asam Amino Evolution mengandung asam amino essensial dan non-essensial yang berperan penting dalam proses regenerasi sel dalam tubuh. Asam amino adalah unsur dasar penyusun protein. Asam amino mempunyai bermacam-macam fungsi, diantaranya adalah sebagai bahan pembentukan hormon, enzim, mediator kimia tubuh dan sel dan jaringan-jaringan dalam tubuh, serta sebagai antioksidan. Apabila proses metabolisme sel tersebut terganggu, maka bisa terjadi kerusakan pada organ jaringan, dan itu akan mengganggu fungsi organ tubuh. Apabila kerusakan tersute berlangsung lama (kronis), maka bisa menimbulkan berbagai penyakit degenatif, misalnya jantung, hati, ginjal dan penyakit kanker.
2. NATURAL LECITHIN dan ENELCETE merupakan suplemen kesehatan alami yang diramu dari bahan olahan kacang kedelai.

Lechitin adalah salah satu unsur dasar penyusun jaringan sel organ tubuh pada manusia yang berperan penting dalam pembentukan dan aktivitas dalam sejumlah hormon dalam tubuh manusia,

serta pembentukan membran sel dalam tubuh.
Kekurangan Lechitin dalam tubuh dapat menyebabkan

penurunan fungsi pada organ-organ vital manusia lalu kemudian di ikuti dengan timbulnya berbagai macam jenis penyakit degenaratif.
Selain itu LECHITIN juga dapat menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.

1 ) bisa menyembuhkan penyakit diabetes 

2 )secara empiris penggunaan LECHITIN dapat bermanfaat untuk membantu metabolisme hati dan membantu penyembuhan berbagai penyakit degenaratif lainnya.

LECHITIN juga dapat di gunakan dengan di oleskan untuk membantu memperbaiki kondisi kulit karna bekas luka terbakar, terkena air panas, keloid tersayat, dan luka bekas operasi.
NATURAL LECHITIN dan ENELCETE sangat membantu dan bermanfaat untuk menjaga kesehatan anda.

3. CALSEA PLUS Natural High Calcium merupakan suplemen Kalsium alami dari Natural Nusantara yang diformulasikan khusus digunakan untuk memenuhi kebutuhan kalsium dalam tubuh. Produk kesehatan Nasa ini diproses dalam bentuk ion yang berasal dari kalsium kerang laut yang sudah memfosil kurang lebih selama jutaan tahun. Kalsium sering juga disebut dengan sebutan “The King Of Bioelements” karena Kalsium merupakan mineral di dalam tubuh dengan komposisi paling banyak.
Persediaan kalsium yang stabil / konstan sangat penting untuk kebutuhan tubuh dalam hidup kita. Seiring dengan bertambahnya usia, fungsi – fungsi tubuh seorang manusia akan semakin menurun, akan mengalami gangguan dalam proses penyerapan dan juga penyimpanan berbagai zat gizi, salah satunya adalah mineral kalsium. Kekurangan kalsium yang tergolong kronis akan memicu timbulnya berbagai macam penyakit degeneratif seperti: osteoporosis, aterosklerosis, kanker, hipertensi, sakit jantung, dan lain-lain.
Natural Calsea Plus diperkaya dengan tambahan Vitamin D dan E. Seperti kita ketahui bahwa penyerapan kalsium oleh tubuh kita sangat dipengaruhi oleh peranan Vitamin D dan E. Dengan adanya Vitamin D dan E dengan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh, maka “akan mengefektifkan” proses penyerapan serta penggunaan kalsium di dalam tubuh.
Apakah Manfaat Natural Lecithin bagi tubuh kita?
Natural Lecithin mempunyai banyak manfaat, antara lain : 

Sebagai antioksidan dalam tubuh

meningkatkan imunitas tubuh

menanggulangi kolesterol

membantu menyembuhkan penderita diabetes

melindungi kardiovaskuler

melawan kanker pada tubuh

membantu penderita penyakit batu empedu

membantu penderita penyakit gagal ginjal

membantu penderita penyakit lemah syahwat dan impotensi

membangun kecerdasan dan daya ingat

mencegah pengerutan dan kendurnya kulit

membuat awet muda mencegah keriput pada kulit

mengatasi hypermelanosis dan psoriasis

menanggulangi ketagihan narkoba

menanggulangi gangguan mental dan psikologis
4. Serbuk Kedelai Alami SKA-72 merupakan salah satu produk makanan kesehatan NASA yang menjadi solusi untuk kesehatan tubuh kita. Sebagaimana kita ketahui ketika berbicara tentang kesehatan, maka tidak akan terlepas dari masalah nutrisi makanan karena nutrisi makanan atau lebih dikenal sebagai makanan tambahan memiliki efek positif bagi pertumbuhan dan perkembangan tubuh kita.
Apabila kita menginginkan tubuh kita sehat dan memiliki kekebalan dari serangan radikal bebas, maka kita harus memperhatikan asupan makanan yang akan kita konsumsi. Artinya kita harus selektif dalam mengkonsumsi makanan, mana yang terbaik untuk tubuh kita.
SKA-72 ini merupakan hasil olahan dari kedelai hijau pilihan murni alami tanpa bahan pengawet. Produk ini mengandung protein tinggi, Lecithin, isoflavon, dan saponin dengan cita rasa yang pastinya nikmat juga memiliki aroma yang wangi.
Serbuk Beras Merah Natural atau SBMN merupakan salah satu produk Nasa Natural Nusantara yang mempunyai manfaat besar untuk kesehatan dengan harga terjangkau. SBMN dibuat dengan bahan dasar beras merah pilihan yang berkualitas. SBMN diolah secara higienis dengan pengawasan mutu produk yang ketat. Serbuk Beras Merah Natural (SBMN) mengandung banyak serat, protein, karbohidrat, lemak, vitamin A, B, B komplek dan vitamin E, mineral, dan enzim. SBMN Nasa tidak mengandung bahan pengawet, sehingga SBMN dapat disajikan langsung sebagai minuman kesehatan yang alami.
5. Manfaat utama Serbuk Beras Merah Natural (SBMN)
SBMN mengandung serat yang cukup tinggi. Di dalam lambung, serat akan berubah menjadi gel yang dapat memperlambat penyerapan makanan dari lambung ke dalam darah/ ke usus kecil. Karbohidrat diisap secara perlahan-lahan ke dalam aliran darah hingga tubuh tidak cepat merasa lapar dan energi dapat bertahan lebih lama serta kadar gula dalam darah menjadi rendah sehingga SBMN cocok untuk diet (penderita obesitas/kegemukan), penderita maag, dan diabetes (kencing manis). Serat SBMN juga baik untuk mengurangi Kolesterol dan kemungkinan penyempitan pembuluh darah.

Makasih bagi yang udah menghubungi, nge-like, nge-follow yaa~
Contact info
Lia Agustine, Independent Oriflame Consultant
Line : Liaadvan

BBM : 748A0D51

Whatsapp : 081235164225

Email : Gialastuin@gmail.com

Facebook : Lia Agustine

Instagram : soberandpositive

About Lia Agustine

Hi, I'm Lia Agustine, an independent Oriflame consultant. If you wanna know more about Oriflame, ask me anything in the Contact Me menu in my homepage.

Comment Here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s