Mulai pengin pake Bahasa Indonesia…

Biaya pendaftaran Rp 19.900 (harga normal Rp 49.900)  untuk member setahun itu untuk apa?

Pas kita daftar online, kita akan memperoleh Starter Kit yang berisi :

   

    
 + Consultant Manual (Buku Panduan)

+ Welcome Program

+ Skin Care Guide

+ Katalog bulan pas daftar

+ CPL bulan pas daftar

+ Katalog bulan depan

+ CPL bulan depan

+ COF

+ CAF

(Semua dianter free ke alamat kalian..!!! Uang pendaftaran diberikan ke pengantar kit)

Worth it banget ya~

Nah setelah join, mereka kasih tahu, “lia nanti aku invite di grup ya, kalo rame, ubah aja jadi notifications off.” Ya sebenarnya gak tahu juga tuh grup line buat apa ya oke, oke aja.
Akhirnya kita bubaran, aku gak beli produk Oriflame, gak kepikiran apa-apa sih sebenarnya. Tujuanku kan ketemu acquaintance itu aja… Tapi… Ternyata… Aku gak dilepas! Malah, aku dibimbing dengan sangat baik.
Apa maksudnya? Gak ada pemaksaan, gak ada perintah, dsb… Justru pagi-pagi grup rame dengan sapaan selamat pagi. Sejak kapan nih ada orang-orang rajin amat nyapa sesama manusia?? hahaha…
(Oke, ga penting, maklum, saya ekstrovert.)

Social Support

Mereka membagikan informasi-informasi yang relevan dengan Oriflame, hampir setiap hari ada webinar online gratis yang terserah kita aja mau atau ngga dengerin. Isinya tentang product knowledge, supaya kita makin paham tentang produk Oriflame.
Topik webinarnya macem-macem, menarik banget deh dan GAK wajib. Oya di Oriflame gak ada hukuman atau apa gitu ya… Adanya kalau kita merasa terganggu, kita bisa lapor ke Oriflame tentang kejadian yang kurang nyaman itu. Adanya lagi ya rewards, hadiah, bonus dan lain-lain gitu…

Aku tertarik banget eksplor hal-hal baru seperti ini, kebetulan komunitas Oriflame sangat menstimulasi new ideas and everything~ I love it.

Kebebasan

Itu yang not every job has that. Kok bisa? Ya, di Oriflame, kita bisa memilih sesuka hati, mau jadi yang mana antara 3 opsi ini :

1. Pembeli. Sekali lagi, gak ada minimum pembelian. Gak beli apapun dalam setahun, membermu tetep aktif.
2. Penjual. Kita mengumpulkan orderan konsumen dan menjualnya ke mereka. Kita langsung memperoleh keuntungan langsung dari harga member dan harga non member
3. Pebisnis. Kita bercerita mengenai benefits Oriflame dan menerima orang-orang yang mau menjadi member. No money game, jadi sekalipun kita dapat downline, kita gak menerima bonus karena adanya downline baru.

Sekalipun kita udah memilih salah satunya, jam kerja dan cara kerjanya juga terserah kita.

 

Keadilan dalam Jenjang Karir

Sekalipun kita baru masuk, baru jadi downline, rajin kerja sedangkan kalau upline kita malas-malasan dan diem aja… Otomatis level upline bakal tetap sama sedangkan kita yang kerja akan terus menaiki jenjang karir. Logikanya aja, kita dapat bonus darimana kalau kita diam aja? 

Produk

Di katalog dan internet udah banyak ya dijelaskan teknologi yang digunakan Oriflame udah paten, terbuat dari bahan-bahan alami, diujikan kepada manusia (bukan hewan), halal dan cocok untuk wanita hamil. No money game, produknya jelas dan nyata kualitasnya.

To be continued

Previous chapter

Contact Profile

Lia Agustine, Independent Oriflame Consultant

Instagram @personal_encounter

Email Gialastuin@gmail.com

Line Liagustine

Facebook Gia Lastuin

BBM 765AC51F

Do you have any critics and suggestion? Contact me anytime, thank you~

 

About Lia Agustine

Hi, I'm Lia Agustine, an independent Oriflame consultant. If you wanna know more about Oriflame, ask me anything in the Contact Me menu in my homepage.

3 responses »

  1. […] berusaha jadi tipe penjual dan pebisnisnya Oriflame (kalau mau tahu apa aja tipe-tipenya, klik disini ya)… Aku baru deh ngerasain apa aja yang upline dan tim ceritain… Ditolak. Kalau […]

  2. […] Orifame Experience – Setelah Join […]

Comment Here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s