The dark side of this job?

Ditolak? Masa sih? Hahahaha…..

Setelah berusaha jadi tipe penjual dan pebisnisnya Oriflame (kalau mau tahu apa aja tipe-tipenya, klik disini ya)… Aku baru deh ngerasain apa aja yang upline dan tim ceritain… Ditolak.
Kalau dipikir-pikir, sebenernya itu ditolak atau ngga sih. Maksudku, aku konsultan dan tugasku memberikan informasi lengkap dan akurat tentang Oriflame, kalau mereka gak mau beli dan gak mau join, masa itu namanya ditolak?

Menurutku, ngga sih, karena tujuanku : orang lain GAK harus beli, GAK harus join tapi mereka mengerti apa itu Oriflame. Makanya, kalo after effect ditolak seperti kecewa, marah dan baper itu cuma pas ambisi kita mengHARUSkan sesuatu terjadi… Maka dari itu, sebenernya aku gak merasa/gak kerasa ditolak.

Ngomong-ngomong soal ditolak nih ya, yang agak-agak sakit gimana gitu pas ditolak adalah saat kita naksir sama seseorang dan mengutarakan perasaan kita sejujurnya dengan harapan pengin pacaran sama dia… Eh, malah ditolak. Nah, itu baru perih jleb nusuk gimana gitu… Lebih simpel lagi, pas ada orang bilang “terserah” lalu kita milih, mereka nolak pilihan/keputusan kita… Nah, itu juga sakit… Hahahaha

What keeps me going in telling people stories and facts about Oriflame is not money (alone, duit bukan tujuan utama), masih banyak banget hal positif yang bisa diperoleh orang lain. Mereka yang mau beli Oriflame, mereka mendapat manfaat dari kualitas produknya. Mereka yang mau jualan, mereka bisa mendapat keuntungan langsung. Mereka yang mau jadi pebisnis nya bisa punya jenjang karir yang jelas, jam dan cara kerja yang fleksibel, dapet temen, bahkan keluarga baru.

Aku thankful banget sama upline dan tim yang sudah mengenalkan aku ke hal-hal baru, udah diberi semangat dan penghargaan yang tinggi selama ini.

Previous chapter

Untuk temen-temen lainnya yang mau tahu lebih lanjut, bisa hubungi lia disini :

Contact Profile

Lia Agustine, Independent Oriflame Consultant

Instagram @personal_encounter

Email Gialastuin@gmail.com

Line Liagustine

Facebook Gia Lastuin

BBM 765AC51F

Do you have any critics and suggestion? Contact me anytime, thank you~

About Lia Agustine

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA SHOPEE @putri_agustina TOKOPEDIA : Miracle Garage Kode voucher [FREESAMPLE] ‌tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan Instagram : soberandpositive BBM : 748A0D51 Facebook : Taman Kosmetik Line/Whatsapp : 081235164225 Email : Gialastuin@gmail.com

2 responses »

Comment Here

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s