Review : Skinfood Black Sesame Hot Mask

Ternyata namanya “hot” mask is not for nothing… Detik-detik pertama terasa beneran panas lalu mereda jadi hangat dan akhirnya sensasi itu hilang. Hangatnya itu mirip banget pas dulu luluran pakai body scrub Lux yang varian ginger, enak banget atau mungkin karena aku suka bilas pakai air hangat…

skinfoodblacksesamehotmasksamplesampelkorea_1-jpg

 

Teksturnya seperti krim berwarna abu-abu muda dengan black sesame asli dan saat aku apply ke mukaku, ngga terasa kasar sama sekali. Petunjuknya sih bilang bilas dengan air hangat setelah 3-5 menit… Tapi, wanginya black sesame banget jadi aku betahhh mendiamkannya sampai 15 menit baru aku bilas dengan air hangat.

Seperti masker-masker skinfood wash off lainnya, warna asli masker hilang dan berubah menjadi minyak bening tapi setelah dibilas, ngga terasa oily sama sekali lhooo…

Aku puas banget karena kulit terasa sangat hydrated dan lembab secara overall. Aku pakai kesempatan itu untuk extract blackheads, whiteheads dengan lebih hati-hati dan emang enak banget lah.

Kalau kalian tertarik preorder atau ready stock produk Korea, hubungi aku di bawah ini ya…

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : Farm Stay Oil Free UV Defence Sun Cream SPF 50 PA+++

Sejujurnya, aku tidak menggunakan sunscreen setiap hari karena kegiatanku memerlukan banyak waktu di dalam ruangan. Selain itu, aku belum menemukan sun cream terjangkau dan cocok untuk kulit berminyakku. Awal bulan ini, aku menemukan sun cream yang merknya ngga familiar, mungkin dia populer tapi aku belum tahu aja… Berkat tulisan “oil free” di packaging dan harganya yang tergolong murah untuk SPF 50 PA+++ jadi aku mencobanya sebagai base makeup.

img_20170221_122334_7492

 

Warnanya putih dan aromanya biasa aja, ala sunblock pada umumnya. Aku memang mengaplikasikannya tipis aja dan tidak terasa lengket walaupun krim ini tidak memiliki oil control atau fungsi menyerap minyak berlebih. Aku akan coba pakai ini secara rutin untuk melihat efeknya ke kulitku~

Sun cream Cosrx juga bagus, read it here.

Bagi kalian yang tertarik preorder atau ready stock produk Korea bisa hubungi aku di bawah ini ya~

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

Instagram : soberandpositive
BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : Latulipe Acne Total Care Lotion

Aku udah penasaran banget sama produk-produk Latulipe dari dulu tapi karena sibuk nyoba-nyoba merk lain, baru kesampaian pake yang ini hehehe

 

latulipeacnetotalcarelotionlosionkulitberjerawat_1-jpg

Aromanya sulphur/belerang banget, dulu aku pernah pakai losion encer dari supermarket yang mengandung belerang juga, baunya mirip-mirip dan bertahan di kulit kita… Secara pribadi, I don’t hate it tapi aroma ini ngga attractive sih…

Aku udah search fakta tentang bahan-bahan di dalamnya itu punya fungsi anti bakteri, anti jamur, meredakan dan menyejukkan iritasi kulit. Oya, setelah diaplikasikan ke wajah, keringnya terlihat seperti pakai bedak dengan ngga rata, again, not attractive.

Cairannya berwarna putih encer banget jadi… Aku pakai dengan urutan ini :
susu pembersih – sabun muka toner favoritku, Tony Moly the phytoncide – latulipe lotion ini – Cosrx oil free lotion

 

Aku bakal update lagi progressnya karena saat ini aku punya… 5 jerawat tersebar di pipi, dagu dan dahi… Kondisinya meradang, kalau dipegang, terasa gundukan yang perih dll tipikal jerawat… Di bawah ini foto tanggal 11 Februari (BELUM pakai Latulipe)

Alasan muncul jerawat : Makan 185gram coklat batang dalam 2 hari dan makan coklat setiap hari

img_20170217_112316

 

Di bawah ini foto malam tanggal 15 Februari, akhirnya pakai Latulipe. Bisa dilihat benzolac membantu menenangkan radang dsb tapi belum bisa mendatarkan permukaan kulitku. Pas dipegang, masih terasa gundukannya…

img_20170217_112429

Foto di bawah ini malam tanggal 16 Februari = H+1 pakai Latulipe dan udah aku lapisi dengan Cosrx lotion makanya kelihatan shiny. Putihnya karena cairan Latulipe yang mengering dan berwarna putih kapur. Itu bukan warna kulitku ya…

img_20170217_112525

 

Tanggal 16 Februari

5 jerawat itu pada mengecil semua jadi ngga terlalu kelihatan lagi however kalau diraba-raba masih terasa “ah itu jerawatnya…” Aku puas sama efeknya, sensasi gatal dan nyeri menghilang dan kulitku ngga kering sama sekali. Menurutku sih karena aku mengikuti petunjuknya yaitu oleskan tipis-tipis dan aku lapisi lagi dengan pelembab yang super moisturizing itu.

Malamnya aku pakai Latulipe lagi untuk ke-2 kalinya.

Di bawah ini foto tanggal 17 Februari pagi = H+2 Latulipe dan setelah cuci muka…

img_20170217_112704

Hasil —> Kalau diraba, ngga ada jerawat sama sekali, ngga gosong walaupun memang berbekas~ Kulit ngga kering karena toner dan pelembab yang aku udah sebutin diatas sangat sangat melembabkan ya. Pada dasarnya, produk anti bakteri pasti mengeringkan kulit jadi perlu dikombinasikan dengan produk yang ultra melembabkan. ANTI BAKTERI + MOISTURE = Acne Free for Acne Prone Skin.

Setelah itu aku pakai makeup yang menyerap minyak (matte) mulai dari foundation, bedak padat hingga lip creamnya hahaha. Semua available di online shopsku (Miracle Garage dan @Putri_Agustina) di bawah ini~

img_20170217_112756

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : Viva Masker Bubuk Bengkoang

Pas tahu tentang masker ini… Aku cuma ngga ngerti kenapa harganya bisa murah banget, cek di tokopediaku ya~ Link di paling bawah hehehe

Bentuknya itu kayak kapur tulis dihancurin dan dicampur dengan air (aku pakai air hangat walaupun petunjuknya bilang air mawar). Warnanya ngga putih polos kayak tepung gitu jadi aku andaikan hancuran kapur ya.

Ngga ada aroma sama sekali dan campuran kental ini aku aplikasikan ke muka bersih dan kering setelah cuci muka. Lalu aku berleyeh-leyeh sambil menunggu maskernya kering, jadi ngga ngitung berapa menit gitu.

Setelah terasa kering dan retak-retak, aku bilas dengan air hingga bersih. Hmm… Ngga ada perubahan yang signifikan sih tapi kulitku terasa lebih lembut dan siap untuk menerima produk-produk skincare selanjutnya. Aku bisa ngerasain sebelum maskeran, kulitku masih agak kasar karena pakai makeup seharian setiap hari… Setelah maskeran jadi lebih manusiawi aja gitu feelnya.

Untuk harga segitu, aku puas sih dan merasa gak ada efek negatif sama sekali. Setelah maskeran, lanjutkan dengan langkah perawatan kulit kalian ya~

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : Mustika Ratu Masker Tomat

Bubuknya ternyata berwarna pink ke orange gitu… Aku tuang ke mug yang berisi sedikit air panas (menurut petunjuk, seharusnya pakai air sari mawar), soalnya aku lebih suka maskerku kental gitu… Setelah aku aplikasikan ke seluruh muka, langsung ada sensasi pedes/perih/i don’t know… Simply unpleasant ya… Setelah beberapa detik, sensasi itu hilang.

Selain sensasi aneh itu, aku kurang suka aromanya yang bikin aku sedikittt mual dan nafsu makanku berkurang. Kedengarannya alay sih tapi kenyataannya emang gitu… Btw di packagingnya, tertulis masker ini mengandung vitamin C dan starch. Setahuku sih vitamin C pada umumnya bisa menyebabkan sensasi serupa…

Aku biarkan sampai kering dan membilasnya dengan air biasa sampai bersih. Setelah kering, aku merasa ngga ada perbedaan di tekstur kulitku tapi warna kulitku memiliki rona pink-orange yang samar. Pokoknya, aku ngga pernah pakai masker aneh kayak gini.

Btw, hari ini aku punya sekitar 3 jerawat karena makan 185gram coklat batang dalam 2 hari… Semoga masker ini bisa membantu kulitku menjadi lebih baik…

Besok paginya…

Saat aku apply foundation dan bedak seperti biasa, ada sensasi perih-perih gimana gitu… Aku berusaha inget-inget kapan terakhir kali terasa seperti itu… Seingatku, sensasinya miriiippp dengan sensasi yang kurasakan pas pakai krim dokter dari Erha dan pas aku menggosok wajah terlalu keras pas nyobain Oriflame micellar water.

Aku ngga suka sih sensasi kayak gini tapi aku tahu ada beberapa orang yang tahan dan don’t mind tentang ini.

Aku ngga punya jerawat baru dan jerawat-jerawatku kemarin ngga makin parah jadi aku ngga ngerti efek masker itu apa…

 

H+1

Aku cobain lagi, sebenernya 1 sachet cukup untuk 3 kali pakai tapi aku sengaja habisin aja semuanya supaya bisa cobain masker-masker lain yang aku jual di online shops, cek linknya di bagian bawah post ini ya… Kali ini aku bikin maskernya encer jadi pas diaplikasikan itu jadi cepet keringnya. Lalu aku bilas dan ngga ada sensasi panas atau perih kayak pertama kali, well, aku gak ngerti sih, mungkin emang harus bikin maskernya encer biar gak panas? Entahlah. Setelah mengeringkan muka, kulitku terasa halus dan biasa aja sih. Semoga next masker yang aku coba bakal lebih wow.

 

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Reviews : http://www.surabayacollegestudent.wordpress.com
Email : Gialastuin@gmail.com