Review : Kleancolor Skingerie Silky Color Corrector Hijau untuk Kulit Berjerawat

Setelah review tentang LA Girl Concealer/color corrector yang memang efektif untuk menyamarkan kantung mata keunguan, sekarang aku review color corrector ini ya… Bulan Maret ini entah kenapa… Aku jerawatan di dagu dan rahang aja… Asumsiku sih karena :

Back to the Kleancolor… Makasih banget kepada penulis review yang telah menulis reviewnya sehingga aku yakin mau jual Kleancolor juga… Teksturnya creamy tapi sulit diblend, entah kenapa sekali oles udah pigmented dan ‘stain’ di area itu. Setelah aku layer dengan LT Pro HD foundation, mukaku kelihatan putih yang nyeremin banget… Putih yang ngga wajar… Warna kemerahan jerawat serta bekasnya sama sekali ngga kelihatan, hebat banget padahal kalau pakai foundation aja, pasti samar-samar semuanya itu kelihatan spotsnya. Kali ini warnanya sama semua dengan kulit di dahi, hidung dan pipi.

 

Setelah 1 jam (tanpa bedak)…

Semua warna putih abnormal tadi hilang dan warna kulitku jadi lebih natural. Gak ada warna hijau kleancolor walaupun corrector itu pigmented banget. I am very impressed sama performa Kleancolor ini dan pakainya sangat sedikit ya…

Dapatkan harga khusus kita di etalase SALE tokopedia di bawah ini~

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

Instagram : soberandpositive
BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : Latulipe Precious Night Cream with Red Tea

 

Aku pakai ini sejak tanggal 19 malam dan karena kegiatanku indoor aja, aku pakai juga sebagai krim pagiku… Sebenernya ada krim paginya bernama smoothing day cream, setelah 1 kali pakai ini, masih ngga ada perubahan yang signifikan… Setelah 5 kali pemakaian, aku bisa merasakan kulitku halus banget, sedikit kering di bagian jerawat yang aku kasih benzolac (more about benzolac).

 

Situasinya akhir-akhir ini kulitku kering terkelupas unflattering banget kalau dipaksain pakai foundation dan bedak, dry pacthesnya itu mencolok banget. Aku mulai jerawatan lagi tapi cuma di daerah dagu dan rahang, aneh banget. I think karena kulitku sedang sangat kering soalnya aku strict banget ngga pegang-pegang muka.

 

Aku udah coba pakai pelembab biasa, Wardah hydrating aloe vera gel dengan tebal-tebal kayak masker tapi it doesn’t help my currently dry skin. Jadi, aku nyobain krim ini… Teksturnya itu mengingatkan aku banget sama Nivea body creme atau mentega dingin (bukan beku). Maaf ya kalau asosiasiku aneh, aku berusaha mendeskripsikannya dengan jelas hehehe.. Lalu aromanya itu kayak ruangan-ruangan spa atau sabun batang cuci tangan hotel dan bagiku wanginya enak aja tapi kan wangi itu selera ya…

 

Packagingnya ribet banget, aku ngga suka sesuatu dalam jar gitu karena kita harus selalu berusaha keep our hands clean, well ada spatulanya sih tapi tetep ribet~ Mungkin biaya packaging jadi lebih murah? I don’t know…

Kadang-kadang pas aku pakainya terlalu tebel, ada sedikit rasa panas dan nyelekit-nyelekit gitu selama beberapa menit, nothing major. Kalau produk ini dalam bentuk sample sachet mungkin udah kubuang… Tapi ini full size dan memberikan hasil yang aku mau yaitu : kulit ngga kering terkelupas dan makeup bisa stay put throughout the day.

Urutan pakaiku (back to basic karena lagi jerawatan)

Pagi tanpa milk cleanser dan toner
Malam
wardah hydrating milk cleanser – Viva face tonic green teaLatulipe facial soap – (kalau mood pakai Cosrx one step pimple pad) Benzolac peroxide 2.5% – Latulipe precious night cream ini (pagi, pakai in moderation dan malam pakai tebel-tebel).

Dapatkan harga khusus produk-produk yang aku pakai di tokopedia Miracle Garage ya~

 

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

Instagram : soberandpositive
BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : LT Pro HD Foundation Bagus atau Ngga?

 

Milani foundationku habis setelah beberapa bulan pakai itu dan kadang-kadang aku campur dengan Oriflame no time for shine foundation. Soalnya Milani itu jadi cakey kalau kulitku sedang kering.

 

Situasinya, aku punya banyak bekas jerawat dari warna merah sampai coklat seperti yang kalian bisa lihat di foto-foto bare faceku selama ini. Sedangkan foundation LT Pro warna Fair ini ngga full coverage. Aku kesulitan nutupin bekas-bekasnya, setelah di build-up pun, masih kelihatan samar-samar gitu jadi menurutku foundation ini medium coverage.

 

Positifnya adalah… Hasil foundation ini bagus banget kayak kulit kita, natural finish gitu dan bisa diblend beautifully. Sangat lightweight jadi bener-bener ngga kerasa pakai foundation sama sekali. Kalau orang yang kulitnya normal kering dan ngga punya noda/bekas yang major pasti suka banget sama ini.

 

Untuk set the base, aku pakai Fanbo Fantastic two way cake nomor 06 Cendana, semua produk ini bisa dibeli di tokopediaku, link di bawah ya. Hasilnya bagus banget, ngga kelihatan berat kayak pake makeup tebel, sangat cocok untuk tampilan natural gitu. Foundation ini gak cakey dan gak enhance bagian dagu dan hidungku yang kering terkelupas padahal udah di set sama two way cake juga… Cocok banget dipakai untuk kulit yang lagi kering banget ya…

 

Ini review bedak Fanbo Gloria sebagai mattifying powder

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

Instagram : soberandpositive
BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : Latulipe Facial Soap

Sejak Secret Key facial foamku habis, I decided to try another Latulipe product karena aku cinta mati sama Latulipe acne total care lotionnya. Mamanya partnerku bilang kalau sabun muka Latulipe yang namanya Facial Soap ini nyaris ngga berbusa dan ngga mengeringkan kulit. Deskripsinya terdengar mirip dengan Cosrx low ph gel cleanser jadi aku makin tertarik nyobain sabun ini.

 

Botol dan packagingnya entah kenapa terasa jadul padahal udah ganti jadi packaging baru kayak rebranding gitu. Menurut keterangannya, bahan utamanya adalah aloe vera extract. Aromanya pahit-pahit gimana gitu, ngga menarik sama sekali.

Teksturnya sangat cair berwarna bening dan bener-bener minim busa walaupun sudah dicampur dengan air. Setelah cuci muka, kulitku terasa biasa aja, beda dengan Cosrx low ph, kalau pakai itu bisa terasa lembut dan kenyal.

Aku ngga tahu apakah sabun Latulipe ini membersihkan kulit wajah dengan maksimal, we’ll need to see apakah ada breakout atau ngga… So far, harganya oke banget, kalian bisa beli di toko fisik atau toko onlineku di bawah ini ya~

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

Instagram : soberandpositive
BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Email : Gialastuin@gmail.com

Kondisi Kulit Bisa Berubah-Ubah Setiap Hari

Aku bukan ahli spesialis kulit atau apa… Tapi… Aku lumayan ngerti caranya merawat kulit yang rawan berjerawat jadi kulit yang berjerawat sesekali aja.

 

Baru-baru ini aku baca banyak reviews tentang produk-produk favoritku, misalnya, Latulipe acne total care lotion. Mereka mengklaim bahwa lotion belerang itu sangat mengeringkan kulit mereka. Gini, guys, basically, produk yang anti bakteri, anti jamur, anti kuman gitu memang mengeringkan kulit. That’s why kita perlu menyeimbangkannya dengan a lot of moisturizer.

 
Masalah berlanjut kalau ternyata pelembab yang dipakai itu merupakan pelembab berat = comedogenic yang malah nambahin komedo dan jerawat.

 
That’s why kita perlu pakai pelembab yang non-comedogenic, biasanya ciri-cirinya adalah bertekstur watery (cair) dan no fragrance (tidak beraroma). Pakai itu berlayer-layer dan kalau besoknya kulitmu masih kering, tambahin terus layernya sampai kulitmu lembut dan kenyal.

 
Biasanya nih, kalau udara terasa panas dan lembab, aku mengurangi semua dosis produk yang aku pakai. Jadi, aku pakai tipis-tipis aja biar ngga terasa berat di wajah. Nah, kalau cuaca terasa dingin dan kulit jadi lebih kering, aku tambahin aja semua dosis produk yang kupakai. Be aware of our skin condition.

 
Holy grail skincare regimenku adalah produk yang efektif membunuh bakteri (penyebab jerawat) sekaligus pelembab yang ringan tapi dipakai berlapis-lapis.
Jangan pakai produk yang hanya mengeringkan kulit aja… Barengilah dengan pelembab agar jerawat hilang dan tekstur kulit tetap terhidrasi, guys.

Kenapa aku pilih regimen itu?

 

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina

TOKOPEDIA : Miracle Garage

Kode voucher [FREESAMPLE]

√ tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan
Instagram : soberandpositive

BBM : 748A0D51

Facebook : Taman Kosmetik

Line/Whatsapp : 081235164225

Email : Gialastuin@gmail.com