A Little Change of Attitude

Disclaimer : Post ini bakal membosankan banget dan ngga ada hubungannya dengan review produk, feel free to skip this ya, guys

 

I don’t see rejections as something hurtful anymore, for me, it’s just a broken deal because of the wrong timing. It is noone’s fault, really.

Another thing about self change, I try to change myself because I want to challenge myself, I guess. Because I want my long-term goals accomplished by what I’ve changed, by my own effort and strong will. The harder I put in that work, I have higher expectaction of the results. I get confused sometimes of what I’m lack of until I receive some indecent treatments. Back again to my conclusion above… I can try to prevent rejection but I can’t compete with the timing and all that. What I can do is try.

I don’t wanna stay positive here… I’m being realistic that being in control of everything is irrational so accepting what’s happening is very important to me.

Review : Cosrx One Step Pimple Pad

Wanginya citrusy banget kayak jeruk nipis gitu mirip dengan Cosrx oil free moisturizing lotionnya (review menyusul).

Ceritanya itu sekitar seminggu kulitku kering dan bagian hidungku kering terkelupas jadi makeup gak bisa nempel dengan baik. Too Cool for School dual primer cukup membantu sih sebagai primer makeup tapi.. Ngga memperbaiki tekstur kulitku.

Nah, setelah cuci muka dengan Secret Key snail foam cleanser, aku bisa merasakan kulit di hidungku itu kasar banget, kayak komedo sih… Lalu aku cobain 1 exfoliating pad ini, dimulai dari permukaan yang kasarnya dulu sesuai petunjuk di packaging. Rasanya kayak pakai tisu basah diseluruh kulit tapi ngga ada sensasi panas alkohol sama sekali. Setelah selesai pakai bagian kasar, dibalik, pakai bagian lembutnya ke seluruh muka. Kulitku jadi… Entah? Lembab? Basah? Dewy? Lalu, bagian kasar di hidungku itu hilanggg… hilang. Aku gak nyangka.

 

Aku lanjutkan dengan pemakaian Cosrx snail essence dan oil free moisturizing lotionnya (review menyusul).

3 hari kemudian, aku coba pakai 1 pad lagi dan entah cuma perasaanku aja atau memang permukaan kasar di kulitku langsung hilang setelah pakai ini. Sejak menggunakan produk-produk Cosrx, aku belum punya jerawat baru, for me, it’s amazing.

*) 1 pack berisi 70 lembar kapas ya~

Kalian bisa preorder produk-produk Korea ya, chat aku aja~

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Reviews : http://www.surabayacollegestudent.wordpress.com
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : Secret Key Snail Repairing Foam Cleanser

Warnanya putih polos dengan wewangian floral yang samar… Busanya cukup banyak dan menurutku ini merupakan sabun standar yang murah banget. Kulitku terasa bersih tapi gak halusss kayak sabun Cosrx low pH itu~ Walaupun seharian pakai full makeup dan keringetan, aku cuma butuh cuci muka 1 kali dengan sabun ini karena menurutku udah terasa bersih tanpa mengeringkan kulit.

img_20170110_173705_260

 

Aku udah pakai 32x atau 16 hari dan sabunnya masih sangat banyak.

Cosrx low pH good morning gel cleanser share in bottle tube ready di toko-toko kita~ Kalau mau preorder sabun ini juga bisa~

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Reviews : http://www.surabayacollegestudent.wordpress.com
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : Skinfood Blanc Pearl Caviar Serum

Teksturnya gel berwarna bening dan aromanya gila banget, kayak jamu-jamu gitu… Aku agak kapok sih sama gold caviar creamnya, seingetku I hated the cream karena terlalu berat dan bikin kulitku berjerawat. Namun, karena akhir-akhir ini kulitku kering jadi aku cobain aja serumnya, siapa tahu hydrating banget tapi gak bikin breakout? Let’s see…

img_20161013_105344

 

Yap… aku pakai lagi paginya, it turns out well, makeupku nempel dengan baik tapi aku yakin kalau kulitku kombinasi normal-berminyak seperti biasa, I would hate this serum… As for now, good job~

1 sachet cukup untuk 6x pakai~

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Reviews : http://www.surabayacollegestudent.wordpress.com
Email : Gialastuin@gmail.com

Review : Tony Moly the Chok Chok Green Tea Watery Cream

Warnanya antara bening dan putih gitu, teksturnya sih krim yang sangat ringan dan aromanya persis green tea watery lotionnya, citrusy gitu daripada aroma green tea… Hmm karena selama pakai watery lotionnya, kulitku ngga menunjukkan tanda-tanda terhidrasi jadi ekspektasiku cukup rendah terhadap creamnya ini…

img_20170107_205443_7572

 

Yap, bener… Cream ini ngga bisa melembabkan kulitku yang akhir-akhir ini kering sehingga makeupku sulit menempel dengan baik~

1 sachet cukup untuk 5x pakai~

PRODUK KOREA dan LOKAL INDONESIA

SHOPEE @putri_agustina
TOKOPEDIA : Miracle Garage
Kode voucher [FREESAMPLE]
tulis atau chat kode voucher untuk setiap orderan

BBM : 748A0D51
Facebook : Taman Kosmetik
Line/Whatsapp : 081235164225
Reviews : http://www.surabayacollegestudent.wordpress.com
Email : Gialastuin@gmail.com